Горячее цинкование

(343) 504 15 19

Многогранные опоры

(343) 379 38 15

(343) 379 38 23

Решетчатый настил

(343) 379-38-23

7 912 23 19 611

 

Оформить заказ

В Свердловской области запущено уникальное производство прессованного решетчатого настила

27.10.2015

В Полевском Свердловской области состоялся торжественный пуск в эксплуатацию новой линии по производству прессованного решетчатого настила. Производственная линия, не имеющая аналогов в России, введена в эксплуатацию на «Уральском заводе многогранных опор» (УЗМО). В мероприятии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, глава Полевского городского округа Александр Ковалев, руководство предприятия.

Автоматизированное высокопроизводительное оборудование для производства прессованного решетчатого настила уникально тем, что обладает широким спектром технических возможностей. Это комплекс, состоящий из автоматической линии производства несущей полосы и перфорированной несущей полосы, механического 100-тонного пресса и разгрузочного конвейера. При производительности 1 квадратный метр решеток каждые 2 минуты, ежегодный объем выпускаемой продукции составляет более 1900 тонн.

«Приятно, что несмотря на непростые экономические условия, на Среднем Урале открываются новые высокотехнологичные производства. Отмечу, что реализация данного проекта стала возможна благодаря мерам господдержки, которыми воспользовалось руководство предприятия при поддержке отраслевого министерства. Запуск новой линии позволит создать новые рабочие места, и предприятие перейдет из списка «малых» в разряд «средних», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Пуск линии стал вторым этапом инвестиционного проекта предприятия по выпуску металлоконструкций с антикоррозийной защитой методом горячего цинкования. Инвестпроект реализуется предприятием при поддержке правительства Свердловской области. Линия по производству решетчатого настила не имеет аналогов в России. Общий объем инвестиций в проект превысил 100 миллионов рублей.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Уральский завод горячего цинкования», куда входит УЗМО, Александра Меньшенина, благодаря поддержке региональных властей, завод успешно реализует государственные программы по импортозамещению, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. «Запуск и вывод на полную мощность линии по производству прессованного решетчатого настила позволит потребителям продукции УЗМО отказаться от закупа зарубежных аналогов», — сказал руководитель предприятия.

Отметим, что прессованный решетчатый настил широко используется на предприятиях химической, металлургической и судостроительной отрасли, в нефтегазовой и автомобильной промышленности. Он применяется для создания напольных покрытий, элементов входных групп жилых и производственных зданий, магазинов и торговых центров, ступеней для лестниц. Его используют для устройства эстакад на предприятиях машиностроения, электростанциях, горнообогатительных комбинатах при разработке месторождений полезных ископаемых.

Новость на официальном сайте Правительства Свердловской области