Горячее цинкование

(343) 504 15 19

Многогранные опоры

(343) 379 38 15

(343) 379 38 23

Решетчатый настил

(343) 379-38-23

7 912 23 19 611

 

Оформить заказ

ООО «Уральский завод многогранных опор» принял участие в строительстве Свияжского мультимодального логистического центра (СММЛЦ).

14.03.2016

ООО «Уральский завод многогранных опор» принял участие в строительстве Свияжского мультимодального логистического центра. Высокомачтовые опоры будут освещать причальную стенка, противорадиационное укрытие и подъездные дороги.

         СММЛЦ был задуман еще в начале 1990-х годов как площадка для переработки грузопотоков в рамках международных транспортных коридоров Транссиб, Север — Юг и создаваемого маршрута Европа— Западный Китай. Он должен стать крупнейшим узлом железнодорожного, автомобильного, водного (а в перспективе — и трубопроводного) транспорта.

         Инвесторами проекта ценой более 20 млрд. рублей выступают федеральный и республиканский бюджеты, а также частные компании. Кое-что об уже порядком подзабытом (во всяком случае в РТ) глобальном проекте федеральному министру и гостям форума рассказал «завтракавший» за одним из столов президент РТ Рустам Минниханов: «Хочу сказать, что вложения, которые сделали федеральный бюджет и Татарстан, сделали эту площадку привлекательной, и, конечно, мы намерены и дальше развивать ее. В последние годы делается очень много и по дорогам, и по транспортной инфраструктуре: мы живем серьезными проектами, и они все нуждаются в серьезной финансовой поддержке и подпитке». Минниханов напомнил, что логистический центр вписывается в стратегию развития коридора Европа — Китай и позволит создать «мощный кластер Казанской агломерации».